
Nella nostra produzione quotidiana molti prodotti sono realizzati uno per uno e l’imballaggio esterno del prodotto deve indicare il peso netto e altre informazioni. In passato, abbiamo anche sentito la notizia che molti prodotti sono stati lamentati dagli utenti a causa del peso insufficiente.
Cosa dovrebbe fare il produttore per far sì che il peso del prodotto confezionato soddisfi i requisiti?
Il modo più primitivo è assumere lavoratori alla fine della linea di produzione per posizionare i prodotti uno per uno sulla bilancia della piattaforma elettronica per controllare il peso della borsa o della scatola di imballaggio per vedere se il peso soddisfa i requisiti. Al termine della pesatura, i prodotti che superano l’ispezione possono lasciare la fabbrica e i sacchetti o le scatole di imballaggio non qualificati vengono spostati per la lavorazione. Questo metodo non solo consuma molta manodopera e risorse materiali, ma è anche soggetto a un gran numero di errori, che avranno un impatto negativo sull’impresa.
Il checkweigher è una bilancia automatica ad alta precisione, che è stata rapidamente ampiamente utilizzata nelle aziende di produzione nazionali ed estere, e le aziende hanno abbandonato il sistema di pesatura manuale originale. Il metodo introduce il checkweigher, soprattutto quando alcuni prodotti del settore entrano nel mercato sotto forma di imballaggi in sacchetto o cartone, il che evidenzia l’importanza del checkweigher nella linea di produzione.
Checkweigher è una bilancia automatica di classificazione di qualità ad alta precisione, in base alla differenza tra il peso del prodotto e il valore del peso target, può essere suddiviso in due o più categorie. La sua applicazione principale è rilevare il peso di un singolo prodotto in movimento online in tempo reale, quindi utilizzare un dispositivo di rifiuto per separare i prodotti non qualificati nella linea di produzione in base alle esigenze o per ordinare i prodotti in base al peso. Il checkweigher dispone di attrezzature di pesatura e vagliatura efficienti, intelligenti e convenienti e il suo utilizzo consente di risparmiare molta manodopera e migliora l’efficienza.
Migliora la precisione ed evita le parti mancanti
Il vantaggio principale dell’utilizzo di un controllo peso su una linea di produzione è quello di risparmiare sui costi di produzione. Produrre un prodotto con un valore di peso preciso sulla linea di produzione, in modo che le materie prime non siano sprecate e il processo non si ripeta. In molti casi, i requisiti di pesatura sono estremamente severi e determinano direttamente se la fabbrica è redditizia. Ad esempio, un controllo peso viene utilizzato per eliminare gli sprechi nell’imballaggio dei medicinali.
Garantire la qualità del prodotto
Garantire la qualità del prodotto è una delle funzioni più importanti di un controllo peso. Il prodotto da pesare può essere insaccato, in scatola, in scatola, imbottigliato, ecc., oppure può essere un accessorio incluso in alcuni prodotti. Il compito del controllo peso dinamico è quello di verificare l’integrità del prodotto e rimuovere prodotti incompleti dal processo produttivo con sufficiente affidabilità di misura. Il controllo dell’integrità può essere utilizzato per singoli imballaggi e imballaggi finali per linee di produzione come i cartoni. Nel sistema di gestione della qualità , la conformità alla pesatura dei prodotti è uno degli standard primari per i requisiti di qualità del prodotto. Se il prodotto è qualificato o difettoso, la pesatura accurata e veloce e la trasmissione dei dati al computer per l’analisi statistica sono una delle funzioni chiave del controllo di qualità .
Classificazione multi-livello
Tra i suddetti controllori che possono rifiutare automaticamente prodotti non qualificati dalla linea di produzione, solo quelli classificati come qualificati o non qualificati e alcuni valori di peso sono accettati o rifiutati. Nel processo di applicazione effettivo, il checkweigher può anche inviare prodotti di diversi livelli di peso in canali diversi o contenitori di raccolta, e quindi questi canali o contenitori di raccolta contengono solo prodotti il cui peso rientra nell’intervallo di peso precedentemente definito. Preimpostare ogni intervallo di peso prima che il controllo peso funzioni per classificare i prodotti in base al peso. Questo metodo di classificazione dei pesi a più livelli è spesso ampiamente utilizzato in cibo, frutti di mare, alimenti surgelati e medicina. Ad esempio, il contenitore di raccolta n. 1 contiene prodotti di peso compreso tra 100 g e 120 g, il contenitore di raccolta n. 2 contiene solo prodotti di peso compreso tra 120 g e 140 g e così via.
Soddisfare i requisiti normativi
Molti paesi hanno emanato norme pertinenti sul peso del prodotto (nel nostro caso leggere questo articolo). I fabbricanti che vendono prodotti con un peso nominale conformi devono garantire che i prodotti messi in circolazione non siano inferiori a determinati valori nominali. Il rispetto di questa regola è responsabilità di tali produttori. L’uso di un controllo peso aiuta a garantire che il prodotto sia pesato con precisione, il che è particolarmente importante nel settore della vendita al dettaglio. Diversi paesi hanno diverse agenzie di regolamentazione responsabili del test del peso dei prodotti. Se il prodotto è in sovrappeso o sottopeso, l’agenzia di regolamentazione può infliggere multe significative al produttore. L’uso di controllo peso durante tutto il processo di produzione può garantire che questo tipo di situazione non si verifichi.
Fornire dati accurati e una migliore gestione dei processi
Il checkweigher è una parte importante del processo di controllo qualità . Pesare le materie prime, quindi mescolare gli ingredienti, quindi pesare i prodotti finiti, in modo che l’intero processo produttivo possa essere gestito in modo efficace. Possono identificare quali parti funzionano bene e quali devono essere migliorate. Attraverso la funzione di controllo del feedback nel sistema informatico checkweigher, possono tornare al personale di produzione in tempo per la regolazione.
Tenere traccia della produttivitÃ
Alcuni sistemi di controllo peso possono anche tenere traccia dell’uscita dell’operatore. In questo modo vengono fornite informazioni alla direzione, a chi vengono misurate, a quanto tempo necessario, quando iniziare e quando completare. Il sistema fornisce dati e informazioni utilizzabili per consentire alle aziende di migliorare l’efficienza e i processi di produzione.
Il controllo peso può eseguire le seguenti ispezioni:
Rileva il peso di un singolo prodotto: ad esempio, in settori come alimenti, bevande e prodotti farmaceutici, un singolo prodotto ha specifiche. Per queste specifiche, il peso può essere misurato per determinare se il prodotto soddisfa lo standard. Il checkweigher è in grado di rilevare dinamicamente il peso del prodotto e le risposte per garantire la qualità dei prodotti di diverse specifiche.
Quantità di prodotti da testare: un singolo prodotto è al dettaglio e più prodotti sono all’ingrosso. Diversi canali di vendita hanno diverse specifiche di imballaggio del prodotto. Ci sono restrizioni quantitative sull’imballaggio di scatole, sacchetti e scatole. Se il numero è grande, il produttore subirà perdite e il cliente si lamenterà se il numero è piccolo. Se si desidera garantire il numero di imballaggi del prodotto, è necessario utilizzare un controllo peso, in grado di monitorare il numero di imballaggi del prodotto ed eliminare i prodotti difettosi in tempo.
Ispezione della qualità del prodotto: nel sistema di gestione della qualità , il prodotto che pesa fino allo standard è uno degli standard principali per i requisiti di qualità del prodotto e il checkweigher è un’apparecchiatura di pesatura che rileva se il peso del prodotto soddisfa lo standard, che può garantire la qualità del prodotto.
Test di sicurezza del prodotto: per alcuni apparecchi elettrici che utilizzano elettricità , sono composti da molti componenti e un componente in meno può avere potenziali rischi per la sicurezza. Questo problema può essere riscontrato utilizzando una pesatrice per rilevare il peso del prodotto finito, che può evitare i potenziali rischi per la sicurezza dei prodotti difettosi che entrano nel mercato.
Test degli accessori per l’imballaggio del prodotto: molti prodotti sono confezionati con accessori, come essiccante per alimenti, istruzioni per farmacia e cosmetici e cannucce per bevande, ecc. Se questi accessori mancano, causerà problemi agli utenti non necessari, alcuni prodotti potrebbero avere rischi per la sicurezza. Il checkweigher dinamico è in grado di rilevare il peso del prodotto e può anche rilevare se il prodotto manca di accessori di imballaggio, quindi anche i prodotti con accessori di imballaggio devono essere monitorati da un controllo peso.